Kamis, 04 Februari 2010

cara format komputer ke semula

format komputerKomputer pada awalnya diproduksi oleh pabriknya tanpa format, artinya tidak ada program di dalamnya. Setelah itu kemudian komputer diberi BIOS sebagai program dasarnya, lalu di install sistem operasi seperti windows, linux, machintos dll. Pada tahap akhir komputer di instal program aplikasi supaya kegunaannya semakin banyak.

Sebuah ungkapan mengatakan, "tak ada yang abadi", begitu pula dengan komputer. ada beberapa faktor yang bisa merusak format komputer menjadi kacau, diantaranya karena ulah virus yang menyerang komputer, ataupun karena kesalahan si pengguna komputer itu sendiri. Salah satu solusi untuk mengatasinya ialah dengan memformat komputer tersebut.

kenapa perlu dilakukan format pada komputer?

Sebagaimana telah disinggung sebelumnya, format komputer adalah sebagai solusi atas masalah yang terjadi pada komputer. dan kebanyakan kasus masalah komputer terjadi pada software. Format komputer bisa dilakukan sebagai langkah awal dalam mengatsi masalah komputer. Selain harganya yang relatif murah (bahkan bisa gratis kalau kita melakukannya sendiri), format komputer lebih mudah dan simple untuk dilakukan ketimbang harus mengganti bahkan membeli komputer yang baru.

manfaat melakukan format komputer

Manfaatnya ialah untuk mengembalikan komputer kepada kondisi semula, memperbaiki sistem yang rusak atau kacau dan membuat performa komputer jadi lebih baik dan seperti baru kembali.

cara format komputer menjadi semula

caranya cukup mudah, ada beberapa cara untuk melakukan format komputer berdasarkan masalahnya:
  • pertama, untuk masalah BIOS, lakukan format dengan CLEAR CIMOS. caranya silahkan klik disini.
  • kedua, untuk masalah sistem operasi, lakukan instalasi ulang seperti proses instalasi windows.
  • ketiga, untuk masalah program aplikasi, anda tinggal menginstal ulang aplikasi tersebut.


35 komentar:

  1. infonya menarik mas.
    trimakasih, semoga blognya sukses.
    salam kenal mas...

    BalasHapus
  2. sama-sama, salam kenal juga....

    BalasHapus
  3. salam, kami menjual pakej belajar format komputer 100% hasil buatan dan ilham kami sendiri.

    pakej ini di sertakan panduan lengkap step by step cara format dan alatan yang di perlukan semasa proses format turut di kepilkan bersama.

    pakej kami bermula serendah RM 20 - RM 90. ramai yang telah melanggan di seluruh malaysia dan syukur mereka kini telah pandai format sendiri setelah survey di jalankan pada mereka yang telah membeli pakej kami.

    resit pembelian dan jaminan ada.

    berminat?

    sms wan - 013-33226160

    BalasHapus
  4. makasih tutornya mas....

    salam kenal!!

    BalasHapus
  5. tapi knp ya saya selalu kesulitan klo format komputer tuh....

    BalasHapus
  6. saya kesulitan memformat notebook HP. bagaimana caranya?? dan tolong cara install ulangnya

    BalasHapus
  7. jadi komputer kita ini akan kembali seperti semula donk...

    BalasHapus
  8. emang bener format solusi menyembuhkan komputer yg terkena virus

    BalasHapus
  9. makasi gan buat info nya, sangat berguna. salam kenal.

    BalasHapus
  10. Solusi terakhir yang harus dilakukan ketika sang kompi udha megap2 alias sekarat nda bisa diapa2in. Kalo saya malah pake system restore.. tapi pas bukan kena virus.. pas mau ngilangin software2 berat supaya kembali ke awal hehehe.

    Fenomena - http://www.fenomena.tk/

    BalasHapus
  11. Format Computer ya.. Kirain format Hardisk. Saya biasanya kalo computer sudah mulai rewel, saya buka dan lepas semua dari motherboard (mobo), kemudian mobo saya rendam di air dengan deterjen, sambil disikat pelan sama sikat gigi. Terus dijemur ditempat kering dan tidak terlalu panas, sampai kering benar.

    Untuk lainya yang rawan basah, cukup dilap saja di kaki-kakinya yang untuk koneksi. Setelah di rangkai lagi, bisa membuat komputer gress lagi.

    Tapi inget, karena berhubungan dengan hal basah (air), harus kering benar. Jangan masih basah sudah dirangkai lagi.

    BalasHapus
  12. thanx infonya,gan... salam kenal,gan

    BalasHapus
  13. Terima kasih infonya gan

    dah lama nggak format HD nih :)

    Tempat Download Program

    BalasHapus
  14. Apakah BIOS ada hubungannya dengan MOTHERBOARD ?
    Mohon jawaban dan penjelasan nya karna saya ingin melakukan format komputer saya. thx.

    BalasHapus
  15. mantap ilmunya Gan, menambah wawasan bagi para pengguna dan pecinta Komputer, supaya nggak bingung lagi jika menemui masalah hardware/software

    BalasHapus
  16. senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat.
    Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.

    BalasHapus
  17. keren amat kalau web site agan..
    makasih yah infonya..
    sukses selalu

    BalasHapus
  18. artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  21. Salam sukses & terima kasih infonya min :)
    saya setuju dengan Sebuah ungkapan diatas, "tak ada yang abadi", begitu pula dengan komputer.

    kunjungi juga :

    Harga Laptop Murah

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner