Rabu, 02 Desember 2009

Solusi Masalah Instalasi Windows

Sebagian besar pengguna komputer di dunia menggunakan windows sebagai sistem operasi komputer. Hal ini mungkin karena windows merupakan OS yang familiar dan mudah untuk di instalasi dan operasikan.

Akan tetapi, terkadang ada hambatan saat proses instalasi windows, sehingga ia sangat sulit sekali untuk di instalkan. Berikut ini adalah beberapa penyebab gagalnya proses instalasi windows pada komputer.

1. CD Windows yang sudah rusak. Menyebabkan data-data didalamnya banyak yang rusak/corrupt sehingga sudah tidak layak digunakan lagi.

2. System Harddisk yang tidak teratur. Penyebab rusaknya ialah bias karena ulah virus atau pun faktor lain yang bisa anda temukan pada penyebab rusaknya harddisk. Sebenarnya masalah ini bisa diatasi jika kerusakkannya tidak terlalu parah. Caranya ialah dengan mengscan harddisk tersebut menggunakan DOS. Caranya ialah dengan menggunakan perintah SCANDISK. Jika belum berhasil, maka anda terpaksa harus memformatnya menggunakan DOS dengan menggunakan parameter c (Clean). Contoh perintahnya ialah FORMAT C:/c . Setelah itu baru anda lakukan instalasi windows.

3. Hardware yang bermasalah, biasanya pada RAM. Gejalanya terjadi saat proses instalasi, tiba-tiba ditengah jalan prosesnya tidak bisa dilanjutkan dan komputer minta merestart. Solusinya ialah dengan melepaskan RAM yang bermasalah tersebut (jika anda menggunkaan RAM 2 buah atau lebih).

Mungkin itulah diantara penyebab kenapa gagalnya proses instalasi windows yang pernah saya alami. Mudah-mudahan bermanfaat. Bagi anda yang ingin menambahkan atau sedikit mengoreksi, silahkan saya tunggu di kotak komentar. Sebelumnya saya haturkan terimakasih banyak.


44 komentar:

  1. bozz gw kan mau coba ngerepair windows yg corrupt d leptop..
    tp stiap kali mau install kok gag bsa" ya. .
    yg kluar tulisan nya eror" gtu. .
    yg (oxooooooo)(ooooooooo)
    bgtu deh kira". .
    itu knapa yaa. .

    mohon bantuan nya. .
    buta nie saya ^^

    BalasHapus
  2. kemungkinan cd windows nya udah rusak mas..

    BalasHapus
  3. ya gak bisa baca bootable kali

    BalasHapus
  4. thanks mas infonya....

    saya jga prnah ngalamin tuh suka ada tulisan error 0000xx.. gtu

    BalasHapus
  5. saya jga prnah tuh gan,,,
    trnyata memang bnar RAMnya rusak,,

    BalasHapus
  6. mas sya mw tanya kq d'laptop saya aplikasi yg ada pada hilang dan dekstop jga tidak ada jdi dekstop bergabung dengan file dri komputer acer'y trz mendadak aplikasi lenyap bukan berarti ke deleted msih tersimpan cma g da di dekstop,

    BalasHapus
  7. Wowwww
    Banyak Solusinya yah Gan,. ,. Manstaappp

    BalasHapus
  8. ohhh jadi begitu yach kawan penyebab yang selalu timbul ketika kita sedang menginstalasi windows...
    makasih yach udah di share kawan...
    semoga bermanfaat bwt yang lainnya juga...

    BalasHapus
  9. info yang bagus gan mantap dahh

    BalasHapus
  10. terima kasih banyak yaa tulisannya memang bener bener bermanfaat sekali

    BalasHapus
  11. sangat luar biasa info nya mksih bnyak ya

    BalasHapus
  12. saya sering sekali kelemahan pada hardisk

    BalasHapus
  13. siip dah info yang sangat membantu.. mksih bro

    BalasHapus
  14. Pake flashdisk aja installnya lebih cepat :)

    BalasHapus
  15. gan kode 0x60000100 ini apa?

    BalasHapus
  16. Trims tipsnya. saya jg hampir pernah hard disknya error nih

    BalasHapus
  17. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner