Jumat, 05 Februari 2010

Cara Mendownload Cepat di Internet

cara mendownload cepatKegiatan mendownload / mengunduh merupakan hal yang sering dijumpai pengguna internet. Mendownload itu sendiri ialah memindahkan data tertentu ke dalam komputer si pengguna internet. Banyak hal yang bisa didownload di internet, seperti lagu, video sampai beraneka software seperti antivirus, game dll.

Terkadang ada beberapa kendala yang ditemukan saat mendownload sebuah file. Yang paling banyak ditemui ialah proses mendownloadnya yang kurang cepat atau lemot. Sebenarnya ada beberapa hal yang menyebabkan proses downlaod jadi lama, namun jika kita bisa memecahkannya, maka cara mendownload cepat pun bisa kita lakukan.

Hal yang mempengaruhi cepat tidaknya proses mendownload

Sebenarnya cepat lambatnya mendownload tergantung kecepatan modem yang digunakan. Namun tidak bisa dipungkiri pula kalau format komuter yang rusak bisa mempengaruhi kecepatan download. Misalnya sistem yang eror atau serangan virus yang membuat komputer hang dan mengganggu kinerja browser dalam mengatur file yang sedang didownload.

Akan tetapi kebanyakan masalah cara mendownload cepat ini ialah tertuju kepada sejauh mana kecepatan koneksi internet yang digunakan. Kali ini saya tidak akan membahas bagaimana menyulap kecepatan modem yang rendah menjadi setingkat HSDPA (kira-kira 7 MBPS), namun saya akan memberikan beberapa tips bagaimana cara mendownload cepat dengan memaksimalkan kinerja modem dan komputer yang ada.

Tips cara mendownload cepat

Ada beberapa tips cara mendownload cepat dengan memaksimalkan kecepatan modem yang ada:
1. Jangan banyak menghidupkan aplikasi saat proses mendownload berlangsung, tujuannya agar komputer tidak hang.
2. Jangan membuka / browsing dua sampai lima situs sekaligus saat mendownload. Hal ini dikarenakan akan mengurangi kecepatan mendownload karena kerja modem jadi terbagi-bagi.
3. Gunakan software khusus untuk mendownload.

Software untuk mendownload cepat

Salah satu rahasia cara mendownload cepat ialah menggunakan software khusus untuk mendownload. software yang banyak digunakan dan disarankan ialah DOWNLOAD MANAGER. Software ini bisa didownload secara cuma-cuma, silahkan klik disini.

Software tersebut memiliki tiga kecepatan yang kita inginkan, mulai dari yang terendah, sedang sampai tertinggi. Jika anda akan mendownload sambil browsing, saya sarankan gunakan kecepatan sedang atau rendah. Karena kalau anda menggunakan kecepatan tinggi, maka secara otomatis software tersebut akan mengkhususkan kerja modem untuk fokus melakukan download sehingga tidak ada ruang untuk bisa membuka situs / browsing. Semoga tips komputer kali ini bermanfaat.


34 komentar:

  1. Lnik sudah saya add, tp link bukan banner. cek di link sahabat, makasih

    BalasHapus
  2. Mana yang lebih bagus IDM atau Get Right ?

    BalasHapus
  3. Mas minta postingan CARA MEMBUAT MODEM BERKECEPATAN RENDAH MENJADI SETARA DENGAN KECEPATAN HSDPA,

    ditunggu ya postingannya...

    BalasHapus
  4. klo saya biasanya pakek IDM untuk download mas...
    lebih kenceng larinya klo pakek IDM pas download

    BalasHapus
  5. mas kalau bikin koneksi internet selalu stabil caranya gimana?

    BalasHapus
  6. tergantung provider dan banyak tidaknya jaringan kali mas bro.kalo dari dalam kompi ga gitu ngaruh

    BalasHapus
  7. terima kasih terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  8. ilmu yang sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  9. keren infonya gan, ijin coba ya,terima kasih

    BalasHapus
  10. Artikel yang sangat bagus, pembahasan tentang Cara Mendownload Cepat di Internet sudah menyelesaikan masalah yang sedang saya hadapi. Cobalah untuk melihat Langkah-Langkah Membuat Blog jika anda menginginkan sebuah blog tampil lebih baik.

    BalasHapus
  11. Terima kasih banyak gan. Selama ini saya mengira kecepatan download itu hanya dipengaruhi oleh kecepatan modem dan kuota internet kita.

    BalasHapus
  12. kebetulan gan, ane lagi nyari info ttg donlod yg bisa cepat. ok ane coba dolo gan

    BalasHapus
  13. artikel ini sangat manfaat ...
    makasih atas info nya
    lam kenal aja buat semua

    BalasHapus
  14. gan, kalo trik untuk nge-upload yang cepat gimana gan??
    ane lagi nyari. butuh banget..

    BalasHapus
  15. hari yang melelahkan gan ,,,, sukses gan

    BalasHapus
  16. ijin baca y gan ,,,, moga sukses

    BalasHapus
  17. menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih telah berbagi ilmu yang menambah wawasan saya makasih banyak

    BalasHapus
  18. Wah, sangat cocok bagi saya yang suka download file gajah, oke terima kasih banyak atas artikelnya, sobat!

    Visit: http://superrefreshing.blogspot.com

    BalasHapus
  19. thx sarannya...tapi menurut ane, IDM lebih cepet gan....

    BalasHapus
  20. kunjungan siang setelah saya membaca dan menyimak artikelnya sangat bermanfaat untuk saya dan menambah wawasan saya makasih semoga blog nya sukses selau

    BalasHapus
  21. thanks infonya, mau coba free download manager...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner