Kamis, 18 Februari 2010

Cara Memperbaiki Printer yang tidak berfungsi

memperbaiki printerMemperbaiki printer yang tidak berfungsi memang bisa mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Sebagian besar pengguna komputer kurang mengetahui bagaimana memperbaiki printer yang tidak berfungsi.

Printer yang sudah mati memang bisa dikatakan sudah mengalami kerusakan. Dan salah satu solusinya ialah dengan di perbaiki ke tukang service. Namun kali ini saya akan sedikit berbagi cerita bagaimana kalau printer itu hidup tapi tidak mau bekerja. Berikut ini solusinya saya kelompokan sesuai masalahnya.

1. Printer Normal tapi tidak mau ngeprint.
Berikut adalah langkah-langkah mengatasi masalah ini.
- Cek apakah kabel power dan datanya sudah tersambung dengan baik
- Cek driver printer apakah sudah terinstal pada komputer. Caranya buka di CONTROL PANEL >> PRINTERS AND FAXES.
- Jika driver sudah terinstal tapi tetap tidak mau ngeprint, coba kembali ke CONTROL PANEL>> ADMINISTRATIVE TOOLS >> SERVICES. Setelah itu cari kode PRINT SPOOLER dan klik RESTART THE SERVICE.

2. Lampu Printer Berkedip-kedip
Ada beberapa kemungkinan kenapa lampu printer berkedip-kedip, diantaranya:
a. Tidak ada kertas saat Proses print di mulai, solusinya cukup masukan kertas dan tekan tombol power atau yang disebelahnya.
b. Tinta habis atau cartridge perlu di Reset, caranya silahkan klik disini.
c. Ada potongan kertas yang nyangkut di dalam printer. Caranya keluarkan kertas tersebut dan tekan tombol power.

Sedua masalah diatas adalah masalah printer yang sering terjadi. Dan memperbaiki printer dengan kedua masalah diatas bisa kita lakukan dengan sendiri. Semoga tips komputer kali ini bermanfaat. Jangan lupa untuk berlangganan tips komputer terbaru lainnya. Terima kasih.


34 komentar:

  1. Wah ini yg sy cari sob .. kebetulan printerku rusak nih...

    BalasHapus
  2. gitu ya gan. pantesan ga mau print
    cartridge nya perlu direset ternyata
    makasih infonya

    BalasHapus
  3. trus kalo untuk memperbaiki print yang mati total ...bagimana mas ???

    BalasHapus
  4. Printer yang mati total dan klo umurnya udah cukup lama terkadang lebih baik membeli printer baru daripada diperbaiki, Biayanya bisa lebih mahal klo diperbaiki.

    BalasHapus
  5. kalau harus beli lg si itu bukan namanya solusi

    BalasHapus
  6. Saya ada trik untuk Catridge yg udah kering n ngga keluar tinta lagi kl ngeprint.
    Caranya, Catridge nya direndam pakai air hangat. head nya aja. udah saya coba n berhasil. he..he :)
    Salam kenal dari Blog Sederhana Harga Handphone om :)

    BalasHapus
  7. Tulisannya bagus. sangat berguna utk saya, makasih untuk sharingnya mas.
    Salam kenal dari Blog Sederhana Harga Handphone :)

    BalasHapus
  8. klau printr tintanya mact gimana gan solusinya???

    BalasHapus
  9. knap ya om klau printr saya tintanya gk trdtksi???

    BalasHapus
  10. terima kasih gan atas informasinya seputar komputer...sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat sekali gan, makasih banyak atas infonya nih

    BalasHapus
  12. infone bagus ...trims
    http://sarahnetslawi.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bagaimana tinta yang sudah diisi,tapi seperti masih kosong.padahal sudah penuh,tks gan

    BalasHapus
  14. printer aku hp deskjet 1000,,ga bisa ngeprint tampil di layar incompatible ink cartridge,,apa cartridgex udah rusak???

    BalasHapus
  15. wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

    BalasHapus
  16. terima kasih gan atas informasinya seputar komputer...sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  17. salam kenal saya sudah menyimak dan membaca artiklenya ternyata sangat bermanfaat sekali dan tentunya menambah wawasan saya makasih

    BalasHapus
  18. menraik infonya dan membantu saya

    BalasHapus
  19. wah , terimakasih ya sob sudah berbagi ilmu :)

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner