Kamis, 04 Maret 2010

Hati-hati membeli motherboard bekas

contoh motherboard bekasKetika kebutuhan akan komputer meningkat, “motherboard bekas” menjadi sebuah solusi untuk memiliki komputer dengan harga yang murah. Karena motherboard adalah salahsatu kompunen komputer yang memiliki harga yang cukup menguras kantong.

Tidak semua barang bekas bisa menjanjikan kualitas yang diinginkan. Begitu pun dengan motehboard bekas. Tidak setiap motherboard bekas itu bagus untuk kompter anda. Akan tetapi bagi anda yang ingin memiliki komputer murah dengan motherboard bekas, ada baiknya anda memperhatikan hal-hal berikut sebelum membeli moterboard bekas tersebut:

Pertama, perhatikan kondisi fisik motherboard bekas tersebut. Pastikan semua komponen lengkap seperti cipset, slot2 dll. Perhatikan apakah ada bekas solderan atau bau sesuatu yang terbakar pada bagian bawah motherboard. Motherboard yang bagus akan memiliki solderan yang masih utuh dan tidak ada bekas warna hitam terbakar pada bagian bawahnya. Cek pula slot memory, ATA/SATA, VGA dan PCI.

Kedua, cek semua port baik USB, PS/2, Sound (out put, in put dan mic), VGA (onboard), LPT dan LAN. Pastikan semuanya masih berfungsi dengan baik.

Ketiga, coba performa motherboard tersebut. Cek penyimpanan setting BIOSnya, jika tidak berfungsi coba ganti dengan batre yang baru, jika masih belum berfungsi itu artinya moterboardnya bermasalah. Selain itu coba install OS. Motherboard yang bagus akan meyelesaikan proses instalasi dengan baik tanpa bluescreen.

Itulah tips yang harus diperhatikan sebelum memilih moterboard bekas. Semoga bermanfaat.

Jika anda tertarik dengan artikel-artikel blog ini, jangan lupa untuk berlangganan update tips komputer terbaru atau membookmark blog ini pada browser anda.

51 komentar:

  1. Makasih mas infonya, aku seringnya beli mobo baru jadi nggak tahu hal-hal kayak gitu

    Salam kenal

    BalasHapus
  2. wah terima kasih infonya kang...

    BalasHapus
  3. motherboard asus p4kpl am-se VS Biostar G31m7 bagusan mana ???

    BalasHapus
  4. Makasih infonya gan, sy ga seteliti itu :( dulu penah beli mobo bekas asal pasang aja ga liat2 dulu

    BalasHapus
  5. Sip tipsnya, kalo mau beli tar lebih ati2 ah

    BalasHapus
  6. motherboardku baru servis tapi kenapa performanya tidak sama seperti ssebelumnya, apa ada yang diubah ya?

    BalasHapus
  7. makasih banyak atas tipsnya.dengan tips diatas kita tidak akan terkecoh lagi dengan motherboard komputer bekas yang memang sudah rusak.

    BalasHapus
  8. Tidak hanya motherboard saja, hampir semua komponen hardware ya mesti hati" kecuali casing jelekpun jadi

    BalasHapus
  9. Bluescreen ini yang paling tidak di sukai dan memang kebanyakan terjadi pada hardware pc yang lama

    BalasHapus
  10. keren nih tipsnya...tapi kayaknya ribet banget...

    BalasHapus
  11. makasi udah di share... info yang bermanfaat... :)

    BalasHapus
  12. kaya milih kucing dalam karung xixixixi, kalau memang harganya beda gak sampai 70% mending beli yang baru lah wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  13. ribet juga ya klo mau beli motherboard bekas. makasih gan tipsnya

    BalasHapus
  14. Susah ngeceknya, mending beli yg baru harga beda dikit

    BalasHapus
  15. Ane sih cari yg aman aja, jd lebih enak beli yg baru... dah gt kan ada garansinya..

    BalasHapus
  16. Oh begitu ya.. terima kasih infonya gan worthy banget

    BalasHapus
  17. terima kasih Gan atas informasinya.
    http://tokojati.com/

    BalasHapus
  18. thank's atas infonya... keep share.....

    BalasHapus
  19. Not just the motherboard alone, nearly all hardware components must be very careful, unless the casing is less influential ugly

    BalasHapus
  20. mobo bekas ya... mending kalau sabar beli yang baru, harga udah murah murah sekarang, tapi kalo terpaksa beli yang bekas, harus cek benar benar, jangan sampai baru pakai 1 - 3 bulan sudah ancur

    http://asbestosformula.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. rumit masalah komputer?????????? sayang sekjali ane kagak tahu, bagaimana hikhikhik

    BalasHapus
  22. terima kasih banayk sudah mau berbagi yaaaaaaa

    BalasHapus
  23. nice info gan, sukses selalu! :)

    Nutrisi diet ADA RASA COKLAT, VANILLA, BERRY. tanpa obat, tanpa suntik, tanpa efek samping, cocok untuk semua umur, ibu hamil dan menyusui. GARANSI 30 HARI UANG KEMBALI!
    0877.5977.5062 (xl) | 081.237.946.955 (simpati) | 0361.2020.811 (flexi) | www.tipslangsingsehat.com

    BalasHapus
  24. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  25. info yang sangat bermanfaat buat sy yang awam mas...

    www,anekakeripik.biz

    BalasHapus
  26. wah perlu di waspadai makasih tipsnya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  27. manfaat sekali artikelnya. jadi kita bisa lebih teliti kalau mau beli

    BalasHapus
  28. Nice share gan, thanks. Sukses selalu
    www.shamika.co.id

    BalasHapus
  29. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  30. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner