Kamis, 04 Juni 2009

Tips mengurangi hang pada komputer

tips mengurangi hangHang pada komputer terkadang bisa membuat jengkel pangguna komputer. Karena pekerjaan bisa terganggu dan kurang efektif. Hang terjadi ketika kerja komputer tidak seimbang dengan performanya.

Hang bisa diminimalisir, caranya ialah dengan menjadikan komputer seefisien mungkin. Berikut ini adalah beberapa tips mengurangi hang pada komputer.

1. Hapuslah beberapa program yang jangan digunakan. Misalnya aplikasi yang kurang bermanfaat, sebaiknya dihapus saja dengan cara di uninstall atau di remove pada control panel > add or remove program.
2. Pastikan tidak ada banyak program yang aktif. Cara mengetahuinya ialah dengan melihat icon yang ada di sudut kanan bawah desktop.tips mengurangi hang




3. lakukan scan antivirus. Biasanya salah satu penyebab hang adalah adanya virus yang aktif.
4. lakukan defragment pada harddisk c:. carnya klik kaan pada hardisk c:, lalu pilih properties. Setelah muncul tampilannya, pilih tab tools dan pilih defragment now . kemudian lakukan defragment, minimalnya sebulan sekali.

Dari keempat point diatas, anda bisa melakukan semuanya atau pun tidak. Tapi sedikitnya bisa meminimalisir hang yang terjadi pada komputer. Semoga bermanfaat.

Baca juga Download antivirus gratis berkualitas tinggi

46 komentar:

  1. wah kompiku sering hang nih.. dicoba ah tipsnya

    BalasHapus
  2. Tipsnya boleh nih sobat.. sangat berguna sekali

    BalasHapus
  3. terima kasih tipsnya,mudah mudahan dapat berguna

    BalasHapus
  4. tips yang sangat bermanfaat sekali nich...
    thanks ya

    BalasHapus
  5. sipp nih tips yang sangat bagus buat dicoba... daripada harus mahal-mahal pergi ke tempat servis....

    BalasHapus
  6. wahh ternyata gak terlalu sulit juga ya tips nya,,,,

    BalasHapus
  7. Ya.. I'm looking for that trick.. Thank's blog owner..^_^

    BalasHapus
  8. makasih ya gan atas infonya
    itu sangat manfaat banget buat saya

    BalasHapus
  9. wah kalo saya delet satu2 program yg ga kepake...manual gitu buka my computer...gaptek bgt ya teknik saya

    BalasHapus
  10. sip lah,,sering sekali PC saya juga hang biasanya kalo nyalain video,,,terima kasih buat tips nya,,kalo hang waktu internetan gimana tips nya gan?

    BalasHapus
  11. waduuuh pas banget dah sama kompi di rumah ane yang sering ngadattt...

    BalasHapus
  12. ini nih yang lagi saya butuhin,,, kompi yang saya pake ini sering galau....

    BalasHapus
  13. makasih banyak nih infonya,, sangat membantu

    BalasHapus
  14. ok banget nih tipsnya perlu untuk di praktekan tks ya

    BalasHapus
  15. terima kasih banyak sobat atas infromasinya salam kenal dan sukses selalu!!!

    BalasHapus
  16. sangat bermanfaat sekali informasinya . makasih banyak gan.

    BalasHapus
  17. makasih infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  18. wah keren banget artikelnya, makasih banyak infonya gan

    BalasHapus
  19. keren artiklenya tispnya akan saya coba makasih

    BalasHapus
  20. tipsnya bagus juga untuk komputer saya makasih

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. kalo komputer mati sendiri kenapa ya mas > kalo kepanasen

    BalasHapus
  23. wah informasinya bagus sekali sangat bermanfaat. makasih banyak ya gan

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner