Jumat, 05 Maret 2010

Browser tercepat dari Opera versi 10.50

browser tercepat operaPada tahun 2010 ini, Opera merilis "browser tercepat" yang pernah ada di dunia internet. Browser tersebut adalah Opera versi 10.50 yang sedang bersaing dengan browser lainnya seperti mozila, IE, Google Chrome dll.

Browser Opera versi 10.50 ini diklaim Lars Boilesen (Opera CEO) sebagai browser tercepat pada sistem yang memakai sistem operasi Windows. Dilengkapi dengan tampilan baru dengan fitur yang disebut “private browsing” yang membedakannya dari Internet Explorer dan Incognito di Chrome.

Desainnya juga cukup menarik dan bisa menyatu dengan Aero Glass dan mendukung Aero Peek serta Jump Lists pada windows vista dan 7. anda bisa mendownloadnya langsung di download opera.

Browser tercepat ini memang memiliki banyak kelebihan, akan tetapi sebagaimana menurut pepatah, tak ada gading yang tak retak. Kekurangan dari browser ini saat menggunakan kecepatan turbo ialah kadang tampilan gambar yang tidak sempurna pada web yang banyak memuat gambar seperti facebook. Namun terkadang juga gambarnya tidak dapat tampil.

Browser ini cocok bagi anda yang hanya sekedar mencari informasi (text) tanpa memerlukan banyak gambar. Dan ini cocok untuk koneksi internet yang kurang cepat. Semoga bermanfaat.

Jika anda tertarik dengan artikel-artikel blog ini, jangan lupa untuk berlangganan update tips komputer terbaru atau membookmark blog ini pada browser anda.


46 komentar:

  1. Betul Mas,, saat ini saya make Opera 11.. emang cocoknya untuk baca tulisan aja ( jangan ngarepin gambar tampil sempurna), klo multimedia kayaknya ga cocok tuh.
    btw opera 11 tampilannya mantap.. bisa bikin backround foto kita sendiri lagi di halaman browsernya

    BalasHapus
  2. Karena kecepatan menjadi prioritas utama,
    maka kualitas gambar dikalahkan.
    Itulah Opera.

    BTW, firefox yang baru juga begitu,
    meskipun tidak separah Opera.

    BalasHapus
  3. klo menurut ane google chrome msih yg paling cepat

    BalasHapus
  4. kenapa ya sob meskipun fitur turbo saya udah aktifkan, masih saja lebih cepet mozilla..?

    BalasHapus
  5. emang bner gan? mozilanya mw dikemanain?

    BalasHapus
  6. jangan terlalu buka banyak tab/window browser bikin browsing tambah cepet juga :D
    Nice info

    BalasHapus
  7. Masih suka sama google chrome dan msh mengakui kecepatannya

    BalasHapus
  8. keren juga info gan, boleh di coba, ma kasih infonya

    BalasHapus
  9. ah.. sekrang paling cepet menang ama chrome dech .. :D

    BalasHapus
  10. Ane sih lebih suka pake mozila sama chrome... pake opera bisa dibilang gak pernah..

    BalasHapus
  11. This is really my very first time here, great looking blog. I discovered so many interesting things inside your blog especially.

    BalasHapus
  12. Saat ini saya masih setia dengan firefox.. kenapa tidak bisa ke lain hati ya?

    BalasHapus
  13. terima kasih Gan atas informasinya.
    http://tokojati.com/

    BalasHapus
  14. wah kayaknya menawan nih opera. thanks gan

    BalasHapus
  15. This is absolutely my actual aboriginal time here, abundant attractive blog. I apparent so abounding absorbing things central your blog especially.

    BalasHapus
  16. udah polling love ama crome bos (hidup google)
    http://asbestosformula.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. kalau ane sih lebih suka pake google chrome sampai saat ini :D

    http://sangagkuh.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Sampai sekarang masih pake Google Chrome. So far browser yang masih tercepat. Tapi thank you untuk informasinya.

    ______________________________
    http://ValueYogaMat.Com

    BalasHapus
  19. Lebih cepat mana tuh mas sama opera mobil ?

    BalasHapus
  20. nice info gan, sukses selalu! :)

    Nutrisi diet ADA RASA COKLAT, VANILLA, BERRY. tanpa obat, tanpa suntik, tanpa efek samping, cocok untuk semua umur, ibu hamil dan menyusui. GARANSI 30 HARI UANG KEMBALI!
    0877.5977.5062 (xl) | 081.237.946.955 (simpati) | 0361.2020.811 (flexi) | www.tipslangsingsehat.com

    BalasHapus
  21. tapi menurut saya masih enakan pake mozilla soalnya web nya loading sempurna dan tdk aneh dilihat

    BalasHapus
  22. kata teknisi komputer pake browser max 1 aja dlm 1 laptop. emg begitu ya?

    BalasHapus
  23. menarik banget artikelnya makasih banyak

    BalasHapus
  24. artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih banyak

    BalasHapus
  25. kumpulan artikelnya sangat bermanfaat sekali gan

    BalasHapus
  26. artikelnya keren dan sangat bermanfaat bagi pemula kayak saya :)

    BalasHapus
  27. Good artikelnya, Lanjutkan Honey

    BalasHapus
  28. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner