Minggu, 07 Maret 2010

Monitor LCD Murah, Kekurangan dan Kelebihannya

Foto LCD murahMonitor “LCD murah” merupakan solusi untuk mendapatkan komputer bergaya tapi hemat. Kelebihan monitor LCD ialah konsumsi listrik yang rendah serta tidak memakan ruang banyak. Kehadirannya mulai menggeser posisi monitor tabung (monitor CRT).

Harga monitor LCD memang masih melambung, akan tetapi semakin banyaknya monitor LCD ini diproduksi mebuat harganya turun relatif lebih murah. Dan ini merupakan kabar baik bagi mereka yang ingin mengganti monitor tabungnya dengan monitor LCD.

Monitor LCD murah memang sudah banyak di pasaran. Akan tetapi tidak ada salahnya kalau kita ketahui apa kelebihan dan kekuranganya. Disini kita diskusikan bersama.

1. Monitor LCD memiliki resolusi asli yang tetap. Artinya monitor itu akan bekerja dengan baik jika digunakan dalam resolusi bawaannya. Misalnya monitor LCD yang memiliki resolusi 1024x768, akan bekerja dengan baik dalam resolusi tersebut. Oleh karena itu anda harus jeli dalam memilih monitor LCD sesuai resolusi yang anda butuhkan. Kebanyakan LCD murah berukuran 14” yang kurang baik bekerja dalam resolusi 1024x768.

2. Kinerja monitor LCD diukur dalam seperseribu detik. Monitor LCD yang memiliki kecepatan lambat dalam menayangkan gambar dari CPU, akan terlihat ketika anda memainkan 3D game. Gambaran-gambaran kabur akan terlihat ketika anda menjalankan 3D game pada monitor LCD yang lambat. Kemungkinan monitor LCD murah tidak memiliki kecepatan secepat LCD yang agak mahal.

Oleh karena itu, Monitor LCD harus di sesuaikan dengan kebutuhan kita. Dan bisa dikatakan beruntung orang yang mendapatkan monitor LCD murah sekaligus kebutuhannya terpenuhi. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.

Jika anda tertarik dengan artikel-artikel blog ini, jangan lupa untuk berlangganan update tips komputer terbaru atau mem-bookmark blog ini pada browser anda.

31 komentar:

  1. trims mas artikelnya sngt membantu

    BalasHapus
  2. Dari pengalaman sy si monitor LCD ga tahan lama kalo listrik ga stabil, sy ngurusin PC di salah satu RS & ga sampe 1 tahun 2 LCD baru jebol gara2 sering turun tegangan listriknya

    BalasHapus
  3. bagus juga nih menjeleskan nya, maklum aku orang awam., jadi baru tau mana yang baik dan mana yang jelek tuh heh

    BalasHapus
  4. wahh iyaa nihh,, LCD memang lebih baik dari pada yang CRT. apalagi yang saya rasain klo pke monitor CRT lbih lama, mata suka kadang2 jadi pusing.

    BalasHapus
  5. klo LCD paling bagus kira0kira merk apa yaa??

    BalasHapus
  6. pengalaman saya yg biasa menggunakan monitor LCD utk cctv, terkadang ada merk LCD lumayan terkenal tapi untuk tipe tersebut belum 1 thn udah rusak (tdk dengan tipe lainnya cttn dlm 1 merk yg sama)
    walaupun tercover oleh garansi tp kita udah kena komplain customer.
    menurut saya masalah resolusi memang penting, dan rata2 memang udah low power. tp yg terpenting adalah suhu kerja/panas yg dihasilkan dr monitor LCD tersebut.
    kalo suhunya agak tinggi.... kayanya ga tahan lama deh.... :)

    BalasHapus
  7. pastinya yg lbih mahal lbih bguss,,,
    hhe

    BalasHapus
  8. siip siip siip....
    makasih y ats informasinya....

    BalasHapus
  9. smua pasti memilki klbihan dan kkurangnnya...

    BalasHapus
  10. baik kalo begitu saya sudah yakin lcd mana yg baik

    BalasHapus
  11. informasi dan solusi yang bermanfaat bisa saya jadikan acuan untuk membeli komputer nantinya

    BalasHapus
  12. ane udah beli 4 buah monitor LCD second yang 2 kondisi sedang pake yang 2 lagi rusak,maklumlah namanya juga barang second

    BalasHapus
  13. saya setiap ke toko / kios komputer itu tanya dijawabnya tidak ada LCD second alias jual baru semua, boleh di info donk dimana yang jual monitor second,makasih

    BalasHapus
  14. dulu ane pernah beli di daerah MD Jakarta Utara tapi dikasih yang sudah mau rusak ada tenggang waktunya paling lama 2-3 bulan mati total,kapok deh ane beli yang second

    BalasHapus
  15. kebetulan nih ane buka buka blogger ini, ane mau beli komputer satu set lengkap buat keponakan katanya sih keperluan sekolah,makasih ye gan atas infonya

    BalasHapus
  16. om agan minta tolong infonya dunk tempat atau daerah yang jual komputer dan perangkatnya secondhand yang recommended,thanks yah..........................

    BalasHapus
  17. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner