Sabtu, 27 Februari 2010

Internet EVDO, Solusi Internet Cepat

modem EVDOSaat kini telah berkembang teknologi “Internet EVDO”, yaitu layanan akses internet CDMA yang menjanjikan kecepatan setara 3G dan HSDPA GSM. Keuntungan layanan internet EVDO ini adalah masih sedikitnya pengguna sehingga bandwidth (jalur pita) nya bisa memberikan akses Maksimal.

Namun kelemahan Internet EVDO ini adalah jangkauan sinyal yang belum seluas 3G dan HSDPA. Dari hasil survey (keliling blog walking) sama teman-teman sesama blogger, sebagian besar mereka yang tinggal bukan di kota-kota besar merasa kecewa dengan kecepatan yang didapat. Namun ada juga yang beruntung mendapat kecepatan maksimal sampai bisa membuka situs besar seperti youtube hanya perlu beberapa detik untuk full.

Operator CDMA yang sudah memiliki layanan internet EVDO adalah Mobile-8 (Mobi) dan Smart menggunakan jalur CDMA masing-masing. Namun keduanya harus membeli paket modem yang terkunci (lock) oleh masing-masing operator. Akan tetapi, Modem internet EVDO all operator CDMA bisa anda dapatkan walupun jumlahnya masih sedikit dipasaran. Harganya pun masih tinggi sekitar 800 ribuan.

Bagi anda yang tertarik dengan layanan internet EVDO ini, sebaiknya cek dulu kekuatan sinyal masing-masing operator di tempat anda. Anda bisa menggunakan HP internet CDMA untuk mencobanya. Manfaatnya supaya anda tidak menyesal di kemudian hari karena invest yang besar tapi hasilnya kurang memuaskan. Semoga bermanfaat.

Thanks to:
http://blogindra.sanjaya.org/2009/02/broadband-internet-evdo-angin-surga.html
http://tiyoavianto.com/koneksi-internet-modem-smart-evdo.html


25 komentar:

  1. Tipsnya Mas Juga Bagus-Bagus :)

    (Secara Geto loh Nomor satu di Google)

    Kita Tukaran Link Yah Mas...:)

    BalasHapus
  2. LInk Ku http://kumpulantipskomputer.blogspot.com

    Link nya Mas Sudah Tak Pasang...Bisa Dicek..


    Thanks B4

    BalasHapus
  3. Saya sudah 6 bulan lebih pake modem evdo smart .. alhamdulillah selama ini tidak mengecewakan ...

    BalasHapus
  4. tutorialnya bagus banget nih gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya

    BalasHapus
  5. murah sih murah,,, tpi syg bgt sinyalnya gk ada

    BalasHapus
  6. lumayan krenn tuh tpi saygnya,,, sinyal yg jdi masalahny gan

    BalasHapus
  7. saja juga pakai smart mas bro.lumayan kenceng dan murah di banding gsm

    BalasHapus
  8. cma klo evdo suka ga konsisten...sering turun jaringannya

    BalasHapus
  9. di jajal gan... kayanya mantap tuh..

    BalasHapus
  10. yup, betul juga, bagi pemakai evdo yang tinggal di perkotaan sangat bermanfaat, seperti saya sendiri merasa puas sbg pengguna evdo cdma, hehee...

    BalasHapus
  11. info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

    BalasHapus
  12. Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

    BalasHapus
  13. betul sekali.. internet evdo juga bagus sekali koneksinya namun didaerah tertentu saja.. kalo di daerah pedalaman tidak dikota sinyal sangat buruk.. lebih baik kalo mau aman pakai modem gsm yg sinyal kuat

    BalasHapus
  14. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner