Selasa, 06 Oktober 2009

RAHASIA JALAN PINTAS PADA WINDOWS XP

rahasia windows xpWindows xp merupakan operasi system yang mudah untuk digunakan karena tampilannya yang sederhana. Akan tetapi dibalik semua itu sebenarnya ia memiliki Rahasia keunikan tersendiri dalam menghidupkan aplikasi-aplikasinya. Ini cocok bagi mereka yang gak mau ribet, yaitu melalui jalan pintas. Diantara aplikasi yang bisa di hidupkan dengan jalan pintas ialah :

1. Windows Explorer, dengan menekan tombol start (tombol yang berlogo windows) + E.
2. Run, tombol start + R.
3. Turn Off, tombol power, baik yang di CPU maupun yang pada Keyboard.
4. Log Off (ganti user), tombol start + L.
5. Search, tombol start + F.
6. Menampilkan Dekstop, tombol start + D.
7. Task Manager. Tombol CTRL + ALT + DEL.
8. Mengganti bahasa, tombol ALT + SIFT.
9. Menutup Aplikasi, tombol ALT + F4.
10. Pindah Windows/Aplikasi, tombol ALT + Tab.

Itulah sedikit diantara banyaknya jalan pintas yang bisa kita manfaatkan pada Windows XP. Bagi anda yang memmiliki informasi lainnya seputar jalan pintas pada Windows, ditunggu di kotak komentar.

Semoga bermanfaat, terima kasih.

19 komentar:

  1. Sip bekerja dengan sempurna...trimakasih gan atas infonya!

    BalasHapus
  2. rahasia kok di beberkan sih..

    ahaha...

    BalasHapus
  3. terima kasih gan sudah mau berbagi ilmu :)

    BalasHapus
  4. hahaha kiraiin apa,,,
    thank deh buat info nya smoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  5. sangat berguna untuk saya,, terima ksih banyak ya

    BalasHapus
  6. info nya smoga berguna untuk smua nya amin
    mksih ya

    BalasHapus
  7. betul bnget gan ,,

    karena kecepatan pun bisa berpengaruh tuh sama hasul kerja kita ,,hee

    BalasHapus
  8. menambah wawasan sekali artikelnya

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner