Selasa, 06 Oktober 2009

MENGAPA KOMPUTER SUKA ME-RESTART SENDIRI?

komputer me-restart sendiriKasus komputer yang mati dan hidup kembali (me-restart) dengan sendiri adalah hal yang banyak ditemui oleh para penggunna komputer. Hal tersebut bisa mengganggu pekerjaan. Dokumen yang belum selesai dikerjakan pun terkadang hilang tak tersimpan dan harus memulai lagi dari awal.

Walaupun sedikit menjengkelkan, hal tersebut sebenarnya bisa kita atasi. Caranya ialah dengan menganalisa terlebih dahulu apa penyebabnya. Karena kalau dibiarkan akan mengganggu pekerjaan kita bahkan bisa merusak komputer.

Diantara penyebab komputer suka me-restart sendiri ialah:

1. Temperatur prossesor yang terlalu panas. Coba cek kipas pendingin prosessor apakah berfungsi dengan baik atau tidak. Pastikan pula motherboard bersih dari debu. Cek pula kipas pendingin pada power suplay. Kalau perlu tambahakan kipas pendingin CPU untuk menjaga kestabilan temperature CPU, termasuk prossesor.

2. Memory RAM bermasalah. Jika komputer anda menggunakan 2 buah RAM atau lebih, maka cobalah gunakan dulu satu persatu untuk mengeceknya. Kalau misalkan memory yang bermasalah terpasang, maka akan keluar suara peringatan dari CPU dan pada layar tidak akan tampil apapun.

Kedua penyebab diatas adalah faktor yang sering ditemui. Tapi kemungkinan ada hal lain yang bisa membuat komputer merestart sendiri. Silahkan ditunggu sharingnya bagi anda yang punya pengalaman atau ilmu lainnya seputar masalah ini. Terima kasih.

182 komentar:

  1. seto baghaskoro11 April 2010 08.06

    Saya memiliki masalah ttg komputer saya
    komputer ini sering sekali me-restart sendiri,padahal temperatur processornya normal,dan hanya menggunakan 1 RAM 256MB
    bagaimana cara mengatasinya?apakah mungkin karena virus?soalnya ketika saya scan(dgn McAfee update terbaru) tidak merespon adanya virus.Setelah itu kalau tidak Hang,pasti me-restart sendiri....trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu sich gan cek power supplynya atau battery cmosnya...

      Hapus
  2. thu Power Supply nya, cek dulu

    BalasHapus
  3. nambah pengetahuan tentang kompie nich. makasih gan

    BalasHapus
  4. mungkin juga punya saya gitu ya....tapi ada juga loh bro yang begini: saya punya kasus komputer sering restart karena tegangan listrik naik turun, sebenernya udah pake stabilizer sih, tapi tetep aja ga ngaruh. huft...nice share

    BalasHapus
  5. banyak faktornya memang gan kalau kompi restrat sendiri terus.nice inpo dan sukses selalu

    BalasHapus
  6. saya suka marah amrah juga gan oz kejadian tersebut sering banget terjadi ke saya.

    BalasHapus
  7. tapi kalo nurut aku sih,emang dari segi listrik ada yang gk beres.
    mending di cek ulang,atau bisa juga hardware nya bermasalah,coba copot semua soncard (Memory,lepas dari MainBoard,gosok pin kaki yg dari kuningan dengan penghapus potlot,trus tancapkan lg dengan benar.__kabel Hardisk - power & data :copot - kemudian coba taancap lagi dengan benar....... selamat mencoba??

    BalasHapus
  8. sering melanda pada saya tuhh

    jadi begitu yaa

    thnk atats infonya gan

    BalasHapus
  9. iia memang kita sering bermasalah pada pendingin di komputer..

    BalasHapus
  10. kata orang pasti di situ ada setan nya hahahaha

    BalasHapus
  11. kalo yang terkena power suplay nya mahal juga yah gan beli lagi nya.

    BalasHapus
  12. berarti cuma karna dua faktor tersebuta aja yah gan?

    BalasHapus
  13. artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  14. haduuh bener bnget tuh ,,,suka risih bnget kalo misalin ,,komputer kta restart sendiri

    BalasHapus
  15. dulu ada kilen marah2 kenapa pc nya yg baru kaga bisa nyala , malah mau marah2 in yg jual komputer...eh taunya blm di colokin ke listrik....zzzz

    BalasHapus
  16. saya senang sekali membaca postingan agan ..
    terimkasih ..

    BalasHapus
  17. Thakns for your sharing.
    Your article is very usefull

    BalasHapus
  18. information that is useful and beneficial gan

    BalasHapus
  19. thanks already ngeposting interesting ..

    BalasHapus
  20. thanks ngeposting already good and useful gan ..

    BalasHapus
  21. very good article.
    very useful, thank you very much gan

    BalasHapus
  22. thank you post interesting and useful gan .. good luck

    BalasHapus
  23. In wait for the next post, because here we are very interested in your posts

    BalasHapus
  24. Saya juga memiliki kasusu seperti ini,,dalam beberapa jam suka restat sendiri,,di coba dulu tipsnya semoga Pc saya bisa normal kembali.

    BalasHapus
  25. gan thanks for the info .. I wait for the next post ..

    BalasHapus
  26. informasi yang menarik dan bermanfaat ..

    BalasHapus
  27. terimakasih ..
    saya tunggi info selanjutnya ..

    BalasHapus
  28. extremely useful and useful for me thank you so much info that I waited behind her visit gan

    BalasHapus
  29. disini ternyata info yang bagus dan bermanfaat hehe

    BalasHapus
  30. terimaksih informasi yang sangat bagus dan membantu banget ..

    BalasHapus
  31. cool ya pack of its web article

    BalasHapus
  32. Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  33. This web site is really cool with his information

    BalasHapus
  34. informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu - See more at: http://de-armifa.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-website-gratis-dengan.html#sthash.EzeHwWLV.dpuf

    BalasHapus
  35. wah steady also ni info,, thank you very much for the info,,, gan Greetings

    BalasHapus
  36. terima kasih untuk berbagi.
    Artikel Anda sangat berguna :)

    BalasHapus
  37. Baru kali ini nih saya baca artikel yang semenarik ini

    BalasHapus
  38. terima kasih atas info dan informasi yang diberikan

    BalasHapus
  39. berarti komputer saya ada masalah ni dengan RAMnya, makasih informasinya

    BalasHapus
  40. meskipun gantuk tetapi saya semangat membaca artikel agan ini :)

    BalasHapus
  41. kunjungan siang menjelang sore ini, informasinya menarik keren banget..

    BalasHapus
  42. terimakasih banyak kepada admin atas informasi yang sangat bermanfaat ini ..

    BalasHapus
  43. informasi yang sangat baik kita baca dan bermanfaat,,, terimakasih telah menambah wawasan,,,

    BalasHapus
  44. wah wah wah ,, tergagum kagum ane gan liat postingan agan yg satu ini, bahasanya sederhana, ringkas,jelas dan padat. Informasi yang di berikan juga sangat bagus ...

    BalasHapus
  45. terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.

    BalasHapus
  46. mohon ijin dan menyimak tuk baca-baca sekalian numpang kenalan mas bro...

    BalasHapus
  47. postingan yang sangat menarik,
    kami sangat manunggu info yang lebih menarik lainnya. segera psotingan yang lebih menarik lagi yah gan

    BalasHapus
  48. maaf gan numpang ngetips untuk para pambaca website yang mantab nih brow,selalu mengedepankan yang terbaik untuk para pembaca..salam sukses admin,terus update beritanya..

    BalasHapus
  49. mat sore mas bro,,lewat kolom komentar ini ane ucapin banyak banyak terima kasih pada mas bro atas semua yang disajikan. terus update informasinya biar lebih bermanfaat..

    BalasHapus
  50. Semoga Tambah sukses Dan Sehat Selalu...Aminnn
    Mantaap Websitenya Mantapppp

    BalasHapus
  51. terimakasih sebelumnya atas informasinya, saya tunggu info yang
    lainnya yaa. . . .
    salam terhangat buat seluruh bangsa indonesia.

    BalasHapus
  52. artikelnya sangat menarik untuk dibaca,penuh ilmu pengetahuan..terima kasih pak untuk semua informasinya ...

    BalasHapus
  53. terima kasih atas semua informasi yang sudah disampaikan sangat bermanfaat sekali gan ..! ..ditunggu kunjungan bailknya

    BalasHapus
  54. postingan ini bagus banget bagi saya, terimaksih yah gan udah berbagi ..

    BalasHapus
  55. selamat pagi semoga aktivitas di hari ini lancar dan salam sehat ...

    BalasHapus
  56. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

    BalasHapus
  57. informasi dan berita yang agan berikan kepada kami sangat bermanfaat

    BalasHapus
  58. sungguh menarik dan berbobot apa yang anda sampaikan disini. Mungkin saya perlu sering-sering mampir kesini agar dapat info terbaru yang OK, terima kasih banyak.

    BalasHapus
  59. makasih banyak atas semua informasinya. Saya sangat beruntung bisa menemukan situs web ini yang menarik sekali ..

    BalasHapus
  60. postingan selanjutnya saya tunggu ...

    BalasHapus
  61. selamat pagi selamat beraktivitas kembali gan .. :)

    BalasHapus
  62. share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

    BalasHapus
  63. kunjungan sore sangat enak jika membaca artikel bermanfaat seperti ini.. makasih informasinya ya..

    BalasHapus
  64. di tunggu postingan selanjutnya,karena di sini kami sangat tertarik dengan berita anda ..

    BalasHapus
  65. terimakasih banyak atas artikel yang di sajikan hari ini,
    sangat bermanfaat sekali untuk saya.
    Sukses selalu yan buat website dan adminnya.

    BalasHapus
  66. selamat pagi ...
    untuk informasinya sangat menarik gan, keren banget. thanks ya

    BalasHapus
  67. Pagi !!
    jangan lupa awali harimu dengan membaca doa yah... Sukses terus ...

    BalasHapus
  68. mantabz gan tipsnya, saya juga sering mengalami hal seperti itu ya saya melakukan apa yang persis seperti tutorial ini gan

    BalasHapus
  69. untuk informasi sebagus ini dan sharenya ane ucapin terima kasih banyak gan,,

    BalasHapus
  70. senang berjumpa dengan anda!dengan artikel yang sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  71. terimakasih informasinya sungguh sangat berguna dan bermanfaat sekalih admin, saya mohon jangan lupa untuk update berita terbarunya :D

    BalasHapus
  72. mari kita rajin membaca.karena rajin membaca akan dapat menambah wawasan.Sehingga info-info yang sebelumnya tidak tau pun akan menjadi tau, terimaskish yah :D

    BalasHapus
  73. artikel yang sangat bermanfaat, semoga saja dapat memberikan kontribusi kepada para pembaca setia website ini. terimkasih yaahh ...

    BalasHapus
  74. artikelnya sangat bagus sekali nih.
    terimakasi h atas informasi nya yaa ...

    BalasHapus
  75. di tunggu postingan selanjutnya,karena di sini kami sangat tertarik dengan berita anda ..

    BalasHapus
  76. informasinya sungguh sangat berguna untuk menambah ilmu baru,terima kasih ya pak admin untuk informasi nyah ..

    BalasHapus
  77. blog ini memang berisi banyak informasi yang bermanfaat. lanjutkan mas bro.

    BalasHapus
  78. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi yangg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

    BalasHapus
  79. sore pak !. semoga kabar baik selalu ada pada anda. Artikelnya bagus-bagus dan saya senang dapat berkunjung ke web site bapak :)

    BalasHapus
  80. sore pak bro,,lewat kolom komentar ini ane ucapin banyak banyak terima kasih pada pak bro admin atas semua yang disajikan. terus update aahh biar lebih bermanfaat lagii ..

    BalasHapus
  81. kalo laptop ane ... keluar suara bising dari mesinnya ... itu kenapa gan ???

    BalasHapus
  82. terima kasih ya om untuk semua yang tersaji dengan apik ini,sungguh informasinya sangat menambah wawasan ane..

    BalasHapus
  83. dengan mengunjungi website ini saya mendapat info dan ilmu yang bermanfaat
    terimakasih untuk informasinya

    BalasHapus
  84. selamat sore, jumpa lagi untuk membaca artikelnya yang tidak akan membuat jenuh, dan akan membuat menambah wawasan

    BalasHapus
  85. selamat sore ...
    jumpa lagi untuk menyimak artikel yang bermanfaat ini
    terimakasih ..

    BalasHapus
  86. terima kasih atas informasinya sangat membantu saya sekali

    BalasHapus
  87. terima kasih, informasinya sangat berguna. Senang deh berkunjung ke website ini, semoga terus ditambah artikelnya. dengan lebih menarik lagi ...

    BalasHapus
  88. website yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses dan teruta sehat selalu :)

    BalasHapus
  89. artikel yg menarik untuk dibaca,makasih ka" telah berbagi, posting lagih yah aneu tunggu :)

    BalasHapus
  90. terimakasih apa yang telah disampaikannya, semoga bermanfaat bagi kami dan terus posting yah gan supaya kami bisa terus melihat postingan agan yang terbaru.. Semoga sukses !!

    BalasHapus
  91. terimakasih untuk infromasi yang anda berikan ini semoga dengan adanya infromasi ini bisa membantu semua pembaca dan menambah wawawan maupun ilmu pengetahuian. meskipun sedikit setidaknya ini ilmu.
    Saya tunggu postingan-postingan sekanjutnya.
    Thanks :)

    BalasHapus
  92. situs ini emang bagus banget, wajar aja kalou pengunjungnya banyak ..

    BalasHapus
  93. banyak site yang menyajikan berbagai informasi yang akurat dan menarik, tapi untuk yanggsatu ini ane rasa lebih kreatif dan informatif gan.. terimakasih

    BalasHapus
  94. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda

    BalasHapus
  95. banyak hal positif yang dapat saya ambil dari artikel ini terimakasih untuk infonya dan ane tunggu artikel selanjutnya yah gan :)

    BalasHapus
  96. selamat siang salam hangat untuk kita semua..
    Informasi ini sangat menarik dan sangat bermanfaat untuk di simak.

    BalasHapus
  97. Atas informasinya saya ucapkan terimakasih, semoga apa yang ditulis bisa bermanfaat untuk pembaca umumnya.. Ditunggu postingan terbaru yang lebih bermanfaat dan lebih bagus dari pada postingan yang ini. Terimakasih salam Sukses Semangat !!

    BalasHapus
  98. situs ini memberikan informasi yang bagus sekali dan berguna ..

    BalasHapus
  99. artikelnya sangat menarik untuk dibaca dan bermanfaat ...

    BalasHapus
  100. info di blog kali ini pas banget ma masalah yang sedang sy hadapi...terima kasih pencerahannya...

    BalasHapus
  101. selamat siang :)
    semangat yaaa ...
    yang baca komenan ini akan semangat menjalani hari harinya :D

    BalasHapus
  102. postingan di webnya sangat mengagumkan trimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  103. terimakasih gan ats informasi yang agan berikan ini, semoga dengan adanya informasi ini bisa bermanfaat bagi semua pembaca. Saya Tunggu informasi-informasi yang lain

    BalasHapus
  104. mantap, artikel yang menarik, tetap semangat bikin artikel artikel menarik ya !

    BalasHapus
  105. manfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya

    BalasHapus
  106. kalo saya, yg lebih sering restart sendiri itu, bb. suka kaget juga, khawatir ruksak, gmna ya ngatasinya?

    BalasHapus
  107. informasi yang sangat berguna sekali khususnya bagi saya sebagai pembaca
    terimakasih sebelumnya...

    BalasHapus
  108. terima kasih, informasinya sangat berguna. Senang deh berkunjung ke website ini, semoga terus ditambah artikelnya.

    BalasHapus
  109. maanfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya

    BalasHapus
  110. artikel yg memuaskan, terimakasih atas postingannya. posting lebih banyak lagi di tunggu

    BalasHapus
  111. teriamakasih info yang di tersedia sangat menarik sekali.
    Terus lanjutkan berbagi infonya ..

    BalasHapus
  112. terimakasih atas informasinya .... menarik sekali pembahasannya ,
    ditunggu kembali artikel terbarunya

    BalasHapus
  113. trimakasih untuk informasinya baik untuk di simak dan
    bermanfaat untuk semua khusus nya nmenjadi motivasi untuk ane ..

    BalasHapus
  114. mantap deh gan info nya sangat bagus dan sangat menarik nieh gan ,,,,,,

    BalasHapus
  115. pembahasan pada artikelnya sangat menarik dan sangat bermanfaat ....
    semoga menjadi ide pencerahan baru dan motivasi maju ...

    BalasHapus
  116. met sore ..
    artikel nya berisi sangat penting.terimakasih banyak atas informasinya yang udah agan posting. sukses sob ..

    BalasHapus
  117. terima kasih banyak untuk informasi yang telah disajikan senang bisa berkunjung !!!

    BalasHapus
  118. luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi, makasih yaa

    BalasHapus
  119. dikunjungan pagi ini saya izin simak artikel gan dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya atas infonya

    BalasHapus
  120. terimakasih atas infonya,,kami sangat menunggu informasi yang selanjutnya.

    BalasHapus
  121. ya komputer say juga suka me restart sendiri sungguh sangat mengagu

    BalasHapus
  122. terimakasih atas share yang sudah anda berikan ..

    BalasHapus
  123. artikel yang sangat bermanfaat untuk pengetahuan saya ...

    BalasHapus
  124. klw komputer gw suka lsg sleep, itu gimana yah?

    BalasHapus
  125. informasinya boleh banget nih.
    terimakasih ya atas informasinya ..

    BalasHapus
  126. selamat dan sukses untuk website anda, tentu kami sangat beruntung bisa berkunjung kesini.

    BalasHapus
  127. terima kasih banyak untuk informasi yang telah diberikan senang bisa berkunjung dan salam sejahtera !!!

    BalasHapus
  128. benar saya juga mengalaminya,ternyata penuh debu

    BalasHapus
  129. postingan yang sangat bermanfaat dan informatif ..

    BalasHapus
  130. maanfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya

    BalasHapus
  131. informasinya boleh banget nih.
    terimakasih ya atas informasinya ..

    BalasHapus
  132. terimakasih informasinya, Salam hangat dan Sukses selalu. .

    BalasHapus
  133. share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

    BalasHapus
  134. Terimakasih atas share yang sudah anda berikan, semoga bermanfaat ....

    BalasHapus
  135. postingan yang sangat enak untuk disimak ...

    BalasHapus
  136. sungguh tak ku sangka blog ini memang keren banget, thank you ..

    BalasHapus
  137. terima kasih sudah berbagi informasi pada kami, semoga website ini bermanfaat untuk semuanya :)

    BalasHapus
  138. makasi ya informasinya semoga bermanfaat tetap berkarya dan salam sehat yah kawan :)

    BalasHapus
  139. share yang sangat ditunggu para pencari backlink, terimakasih :)

    BalasHapus
  140. artikel yang bapa berikan, sangat bagus untuk saya simak :)

    BalasHapus
  141. dikunjungan sore ini saya izin simak beritanya gan dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya atas infonya ..

    BalasHapus
  142. terimakasih atas infonya,,kami sangat menunggu informasi yang selanjutnya dengan postingan yang lebih menarik lagi :)

    BalasHapus
  143. kunjungan pagi membaca artikelnya sangat bermnfaat untuk saya makasih dan para bloger nya lainya mkaasih

    BalasHapus
  144. punya saya baru nyala 1 detik langsung restart

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner