Kamis, 12 Mei 2011

Tips Memilih Web Hosting

Tips Memilih Web HostingSaat kita mau membeli sebuah layanan Web Hosting, terkadang kita suka pusing karena banyaknya layanan hosting yang tersedia. Kalau beruntung, maka kita akan mendapatkan kepuasan saat pertama kali memilih sebuah Web Hosting. Namun bagaimana kalau sebaliknya? Keberuntungan tidak akan datang tanpa kita mengusahakannya. Mungkin saatnya kita menjadi cerdas dalam memilih sebuah layanan Web Hosting.

Berikut ini ada beberapa Tips bagi anda dalam memilih sebuah layanan Web Hosting:

1. Kualitas Web Hosting

Kualitas sebuah Web Hosting adalah hal penting yang harus kita perhatikan. Jangan teriming-imingi oleh harga yang sangat murah. Perlu di cek dulu kualitas Web Hosting tersebut. Misalnya kekuatan komputer server yang digunakan, keamanan, kecepatan akses dll.

2. Fasilitas dan Fitur

Ini juga merupakan hal penting dalam melilih sebuah Web Hosting. Periksalah fasilitas yang ada, apakah sudah memenuhi apa yang kita butuhkan. Salah satu fasilitas penting ialah management web hosting, yaitu mencakup pengaturan Domain (alamat Web kita) . selain itu, apakah Web Hosting yang kita pilih itu mendukung untuk migrasi data atau pindah Hosting?

3. Harga

Harga murah pun tidak masalah asalkan kualitas, fasilitas dan fitur diatas semuanya terpenuhi. Sebenarnya harga sebuah Web Hosting itu tergantung jumlah space yang ingin kita sewa. Namun kita pun harus jeli dan berpikir rasional terhadap harga yang ditawarkan oleh layanan Web Hosting tersebut. Termasuk akses unlimited yang ditawarkan dengan harganya, apakah masuk akal?

4. Customer Support dan Lokasi Perusahaan

Internet ini rawan dengan penipuan. Oleh karena itu anda perlu menelusuri terlebih dahulu Customer Support dan lokasi perusahaan sebuah layanan Web Hosting. Yang saya maksud bukan artinya kita harus mengunjungi kantornya, tapi kita cukup menghubungi Customer Support nya. Kalau kita dilayani dengan baik dan pertanyaan kita dijawab dengan memuaskan, maka sudah pasti layanan Web Hosting yang kita pilih itu benar-benar profesional. Selain itu pun anda bisa bertanya kepada teman atau kepada orang lain yang sudah mencoba, biasanya bisa ditanyakan di forum-forum.

Itulah ke empat tips dalam memilih sebuah layanan Web Hosting. Bagi anda yang sedang mencari sebuah layanan Web Hosting, mungkin anda bisa mencoba salah satu Web hosting berkualitas, yaitu www.galuhweb.com, yaitu sebuah layanan web hosting yang menyediakan berbagai fasilitas lengkap bagi anda yang ingin memiliki sebuah website. Berdiri sejak tahun 2004, sehingga lebih berpengalaman di bidang layanan web hosting.

Galuhweb

Terima kasih atas kunjungannya ke blog tips komputer ini.

366 komentar:

  1. mantap sekali nih tutorialnya, sangat bermanfaat sekali gan , sukses selalu yah

    BalasHapus
  2. makasih buat infonya...
    sangt bermanfaat... :)

    BalasHapus
  3. makasih banyak gan buat tips nya, sukses selau ya gan

    BalasHapus
  4. sangat bermanfaat sekali nih tutorialnya, sangat bermanfaat sekali gan , makasih banyakya gan

    BalasHapus
  5. tutorialnya sangat bermanfaat sekali nihy ,makasih banyak ya gan

    BalasHapus
  6. pokoknya itu amanya..kalo gratisan udah ngga percaya lagi q..

    kalo anda berkenan saya tunggu kunjungan baliknya mas

    BalasHapus
  7. tips nya m,antap sekali nih gan , makasih banyak nih gan buat infonya

    BalasHapus
  8. artikel yang bagus dan bermanfaat sekali,makasih dah berbagi,sukses trus,,

    BalasHapus
  9. saya pake awardspace mas
    kira2 menurut mas bagus gak

    BalasHapus
  10. memang memilih hosting sangat diperlukan, musti hati2 ..thanks infonya

    BalasHapus
  11. Thanks infonya gan, jadi lebih ngerti masalah hosting nih.

    BalasHapus
  12. Mantap artikelnya. Salam kenal gan.

    BalasHapus
  13. makasih tipnya brow,,, lagi nyari yang bagus nih... :)

    BalasHapus
  14. oke thanks informasi yang sangat bermanfaat nich buat saya....
    jadi menambah pengetahuan

    BalasHapus
  15. sipp dech tips yang sangat menarik nich buat menambah pengetahuan di dunia IT

    BalasHapus
  16. hmm boleh juga nich buat di pelajari lagi ,, makasih ya ...

    BalasHapus
  17. domain dan web hosting itu berbeda yah ?

    ada ga' situs yang menyediakan domain .com gratis ?

    BalasHapus
  18. mantap tips nya, sangat bermanfaat bagi kita. .

    BalasHapus
  19. wah mntap nih tips'y,,
    mkzh ya bwt info'y sangat bermnfaat sekli,,,
    semoga mkin skss n keren2 dengan postingan'y,,,

    BalasHapus
  20. oke tips yang sangat menarik juga nich untuk di coba....


    thanks ya...

    BalasHapus
  21. wahh sipp dech sangat bermanfaat sekali tips pemilihan web hostingnya...

    BalasHapus
  22. weh yang aQ cari ketemu disini, ijin ke TKP ya bro

    BalasHapus
  23. Makasih juga mas...tips nya..

    BalasHapus
  24. makasih info nya semogga berguna dgn saya

    BalasHapus
  25. makasih atas info nya sangat bagus nie gan.....

    BalasHapus
  26. klau saya lebih mmprtimbangkan harganya sih..

    hehehe

    BalasHapus
  27. artikel yang bagus dan bermanfaat sekali,makasih dah berbagi,sukses trus,,

    BalasHapus
  28. boleh dicoba web hosting lokalan nih.

    BalasHapus
  29. kalo saya mah kualitas dan CS yang lebih d'utamakan . . . walopun harganya mahal dikit . . .

    BalasHapus
  30. makasih banyak gan buat tips nya, sukses selau ya mas..

    BalasHapus
  31. makasih infonya
    sepertinya harus pikir -pikir pindah webhos nich...

    BalasHapus
  32. makasih banyak nich infonya.
    berguna skali

    BalasHapus
  33. yang lokal punya juga sekarang bersaing ya mas?

    BalasHapus
  34. Thanks infonya mas, jadi lebih ngerti masalah hosting nih.

    BalasHapus
  35. makasih tipnya mas,,, lagi nyari yang bagus nih... :)he

    BalasHapus
  36. Kira-kiramending mana ya ? jost lokal atau host internasional ya ?

    BalasHapus
  37. tips nya mantap sekali nih mas , makasih banyak nih mas buat infonya

    BalasHapus
  38. Mantap infonya (: ane bookmark dulu ya..

    BalasHapus
  39. mantap ni gan tutornya. makasih yah

    BalasHapus
  40. Saya masih bingung pilih hosting. Boleh diinfokan parameter yang baik soal kualitas web hostingnya, fitur dan fasilitasnya seperti apa ? thanks

    BalasHapus
  41. betul sekali sobat..

    kalo mau memilih web hosting, saya pribadi mungkin lebih menekankan pada kualitas pelayanan si empunya web host tsb, seperti layanan 24 yang disediakan, agar kita bisa direspon oleh cepat melalui CS support webhost kesayangan kita..

    trims atas tips nya..

    salam sahabat :)

    BalasHapus
  42. Yap, jangan gampang terjebak dengan kata-kata Unlimited.
    Web Hosting bukan komputer sewaan yg memperbolehkan kita menyimpan file apapun disana. Bacalah TOS sebelum mengunakan Hosting.

    BalasHapus
  43. tengkyu ma info bagusnya... jadi nambah wawasan

    BalasHapus
  44. yang paling penting adalah customer supportnya, kadang sebel kalo dimintai tolong sedikit aja jawabannya "itu bukan tanggung jawab kami"...sebel deh...

    BalasHapus
  45. makasih gan atas sharenya. Salam kenal gan

    BalasHapus
  46. makasih gan atas sharenya. Salam kenal

    BalasHapus
  47. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  48. hosting yang bagus di indone apa ya

    BalasHapus
  49. hati-hati dalam memilih, sebab saya pernah kena rugi. beli host, eh ternyata fasilitasnya tidak memuaskan.

    BalasHapus
  50. Siiippp...
    Makasih bnyak Tipsnya...!!!!

    BalasHapus
  51. tipsnya cukup badus ya.............

    BalasHapus
  52. tips yang bagus thanks untuk infonya

    BalasHapus
  53. makasih atas infonya..

    nambah ilmu bro!!

    BalasHapus
  54. informassi bagus bos thank for share...

    BalasHapus
  55. Wow this is simple but very useful post! Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! Thanks..

    BalasHapus
  56. yagn jelasnya sihklo hosting harus ada ...layanan 24 jam nonstop setiap hari baru oke...n yg penting juga yang belum banyak di tau orang2, yaitu asuransi dari perusahaan hosting tersebut...klo ada bencana n data kita akhirnya hilang....perlu banget tu....

    BalasHapus
  57. Thanks for taking time to talk about the choosing web hosting tips, I feel fervently about this and I like learning about this tips. I have found it enormously useful

    BalasHapus
  58. sangat bermanfaat sekali gan, makasih banyak atas infonya nih

    BalasHapus
  59. terimakasih atas tips nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  60. assalamualaikum...
    sangat berguna bang, awalny saya kira smua sama saja.trnyata hrus jeli

    BalasHapus
  61. Saya lagi mo cari hosting, pas banget ketemu blog ini. tks artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  62. owhh gituu yahh ...
    wahh ,,jadi lebih tahu nichh .. terimakasihh yah ..
    siptt ..:)

    BalasHapus
  63. Artikel nya sangat membantu, sangat informatif..

    BalasHapus
  64. makasih gan tipsnya di tengah jasa pembuatan web hosting yang semakin menjamut tipsnya akan sangat berguna . .

    BalasHapus
  65. tips yang sangat bernafaat apalagi sekarang ini banyak jasa pembuatan web hosting....

    BalasHapus
  66. Makasih gan dah dikasih tips..:)

    BalasHapus
  67. makasih banyak atas tipsnya....
    semoga dengan artikel ini bisa menambah pengetahuanku.....

    BalasHapus
  68. Galuhweb ini pasti produk lokal.
    boleh juga mencoba produk dalam negeri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand...
      Homes For Sale in Gardnerville NV

      Hapus
  69. Kalau Menurut Saya Sih Yang Penting Murah. Dan Pelayanan Komplainnya Cepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat apa gan murah kalo servernya LEMOOOOTT.....!!!

      Hapus
  70. yang penting kecepatannya z gan sama responsip....

    BalasHapus
  71. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  72. Y bagus sekali terima kasih infonya kami akan coba.

    BalasHapus
  73. makasih gan infonya....
    membantu sekali bagi ane yang newbie..:D

    BalasHapus
  74. saya suka trik dan tipsnya terimah kasih yah..

    BalasHapus
  75. ilmunya boleh juga nichh .. terimakasihh yahh gan :)
    share ilmunya bermanfaat ..

    BalasHapus
  76. Untuk bisa lebih berkembang boleh juga nichh kayaknya ilmunya buat lebihh tahuu :)

    BalasHapus
  77. oya thx bgd yoo
    informasi'a
    pst'a bguna bgd nihh

    BalasHapus
  78. Ane sedang survey web hosting mana yg bagus, punya ane yg skrg agak mengecewakan soalnya... :(

    BalasHapus
  79. wah makasih tips untuk memilih layanan web hosting yang bagus
    makasih tutorialnya kak
    sangat bermanfaat sekali
    salam kenal ya

    BalasHapus
  80. keren banget nih infonya.. makasih tips untuk memilih layanan web hosting nya,
    iya tutorialnya juga.
    bermanfaat sekali nih..
    salam kenal juga ya. :)

    BalasHapus
  81. kalau belum punya cukup uang pake gratisan aja dulu hehehe...

    BalasHapus
  82. mantap sekali infonya...
    salam kenal by ==mbahdownload==

    BalasHapus
  83. bermanfaat postingannya..
    semoga pahalanya mengalir kepada sang penulis....

    BalasHapus
  84. Untuk bisa lebih berkembang info2 seperti ini perlu kita ketahui :)

    BalasHapus
  85. kalau saya lebih cenderung mikirin harganya.

    BalasHapus
  86. Tips yang sangat bermanfaat, salam kenal ya gan

    BalasHapus
  87. tips ini sangat berguna bagi saya.

    BalasHapus
  88. maksaih tips dan sarannya ..ini sangat membantu saya,,
    ilmu nya bermnafaat banget

    BalasHapus
  89. kalau aku bikin si cuman cara manual gan, ya kalau tau gini di coba lah gan .....

    BalasHapus
  90. I would like to thank you for the efforts you have made in writing this post.
    I am hoping the same best work from you in the future as well.
    Thanks for sharing me!!
    Build Church Mobile App

    BalasHapus
  91. Pengin beli tapi bingung gan

    BalasHapus
  92. thx tipsnya gan ,, sangat bermnfaat :)

    BalasHapus
  93. Nice Info gan. :D
    Ane jadi Bisa Milih.

    BalasHapus
  94. artikelnya bagus ,makasih infonya gan

    BalasHapus
  95. makasih tipsNYA!! saya mau beli web hosting!!
    buat blog saya ini :
    http://howto-hsk.blogspot.com/2012/08/install-or-flash-jelly-bean-on-nexus-s.html

    BalasHapus
  96. kira-kira harga untuk webhosting brapa ya??thanks

    BalasHapus
  97. cari yang sudah lama berdirinya, yang clientnya banyak, dan testimoninya banyak :)

    BalasHapus
  98. ohh jadi begitu yh. oke deh gan.. nice share gan ! salam sukses

    BalasHapus
  99. thanks sob buat info & ilmunya ?
    semoga bermanfaat sob
    slam knal & salam sukses ?

    BalasHapus
  100. muantap banget tipsnya. terima kasih mas.

    BalasHapus
  101. keep share mas,, sy masih pake hostingan gratis

    BalasHapus
  102. hmm ternyata agak ribet juga yak, tapi nice post nih gan..

    BalasHapus
  103. bagus banget infonya gan . makasih ya atas infonya

    BalasHapus
  104. Tutorialnya sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  105. bermanfaat banget infonya-infonya bagi saya


    makasih ya gan

    BalasHapus
  106. Terima kasih banyak gan atas infonya.
    lanjutkan trus ya kwan

    BalasHapus
  107. informasi yang sangat menarik dan mengagumkan semoga anda menang dalam kontes ini dan jangan lupa kunjungan baliknya gan
    salam blogger jogja

    Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  108. thanks admin. visit http://sainsbiologi.com/backlink-gratis-dari-top-rank-alexa-indonesia-2/

    terima kasih google alexa

    cara Mendaftar dan Membuat Website dengan idhostinger indonesia

    Layanan Hosting gratis IdHostinger adalah layanan dengan kapasitas ruang penyimpanan data sebesar 2000Mb dan Bandwidt 100GB. Lumayan besar bukan? untuk sebuah hosting gratisan di Indonesia. mendaftar idhostinger indonesia hebat kan

    Untuk mendapatkan sebuah akun, silahkan mengikuti langkah-langkah berikut;

    1. Silahkan kunjungi Halaman masuk Registrasi idhostinger disini

    visit http://sainsbiologi.com

    2. Cari dan klik Order Sekarang atau Buat Akun

    visit disini

    3. Masukan informasi akun anda dengan jujur dan teliti di Formulir pendaftaran.

    atau lihat disini

    4. Isi data sesuai dengan kolom yang disediakan kemudian klik “Buat Akun” lalu konfirmasi E-Mail

    thanks admin. visit http://sainsbiologi.com/backlink-gratis-dari-top-rank-alexa-indonesia-2/

    5. Klik link aktivasi, anda akan menuju halaman konfirmasi aktivasi dan pendaftaran situs pertama. Disana akan muncul komentar bahwa aktifasi Anda selesai. “Pendaftaran selesai! Sekarang Anda dapat membuat akun”.

    BalasHapus
  109. info dan artikelnya bagus banget...salam knal

    BalasHapus
  110. bagus dan bermanfaat gan infonya

    BalasHapus
  111. Hosting lokal yang bagus apa gan.?
    apakah ada referensi.

    sekalian newbie mau tanya, file dari blog ini http://joencl.blogspot.com kalo' dipindah ke web pribadi apa saja yang saya perlukan.?

    thanks.

    BalasHapus
  112. saya cukup jagoanhosting n hostgator..keren

    BalasHapus
  113. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya sangat berkualitas menurut saya

    BalasHapus
  114. tips yang sanat keren gan ,mogh kita bisa memliih yang paling top

    BalasHapus
  115. kalo untuk mengetahui kualitas web hosting gimana gan.???
    makasih buat infonya...
    sukses buat blog nya...

    BalasHapus
  116. bagusan local apa bkn gan?

    BalasHapus
  117. @ralali : bagusan local kalo google.co.id

    BalasHapus
  118. Hemm...
    Artikelnya Sangat Bermnafaat Sekali Buat Saya,Izin Nyimak Dan Read Ya Sobat ^_^
    Salam Blog Walking :)

    Info Gadget Dan Komputer
    Jakarta-Cyber4art

    BalasHapus
  119. ini dia info yg sedang ane cari2...
    thnks eaa gan,info ini sangat bermanfaat bagi ane..

    salam sejahtera bagi kita semua..

    :) :) :) :)

    BalasHapus
  120. makasih artikelnya, tentang tip memilih web hosting untuk html, saya senang dengan artikelnya ini.

    BalasHapus
  121. web hosting yg sy gunakan, kebetulan bukan galuhweb ya, bisa melayani 24jam sehari 7 hari dalam seminggu, alias layanan purna jualnya bagus, makanya tetep sy gunakan meskipun kl sy bilang harganya tidak tergolong yg murah.
    salam

    www.nashwashop.co | www.nashwashop.com

    BalasHapus
  122. Terimakasih banyak atas informaisnya

    BalasHapus
  123. orang jujur pasti mujur itu pepatah dari orang –orang tua,makasih infonya

    BalasHapus
  124. Ijin Nyimak Gan... nice info...
    http://balisouvenir12.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. nice post
    kunjungan perdana http://udhy36.blogspot.com

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner