Rabu, 03 Maret 2010

Tips Memilih Laptop Bekas

foto laptopMaraknya “laptop bekas” di pasaran menjadikan sebuah alternatif untuk memiliki sebuah laptop. Harganya yang sangat mahal, membuat hanya sebagian kecil orang yang memiliki laptop. Akan tetapi dengan adanya banyaknya laptop bekas membuat orang dipermudah untuk memiliki sebuah laptop.

Kelebihan laptop bekas ialah harganya yang miring atau murah. Akan tetapi kualitas menjadi taruhannya. Banyak laptop bekas yang bagus dilihat dari luar saja. Sedangkan dalamnya perlu dicek kembali. Berikut ini ada tips memilih laptop bekas sebelum anda membelinya.

1. Lihat casing laptop. Casing yang baret/tergores menunjukkan laptop tersebut kurang dirawat. Tentunya hal ini mempengaruhi bagian dalamnya. Apalagi bila sampai retak berarti laptop tersebut sudah pernah jatuh.

2. Lihat layarnya. Apakah ada goresan yang parah, adakah pixel yang mati. Karena layar pada laptop merupakan bagian yang mahal harganya jika rusak.

3. Lihat keyboardnya. Keyboard untuk mengetik juga tidak kalah pentingnya, harganya pun lumayan mahal. Karena itu perlu di cek satu persatu apakah masih berfungsi. Demikian juga dengan tombol fungsi (FN) dan tombol-tombol shortcut lainnya.

4. Cek baterainya. Baterai sangat penting digunakan pada saat berpergian, karena itu Anda harus mengecek baterai laptop bekas itu. Normalnya bisa bertahan antara 45menit-60menit dengan pemakaian ketik, baca dan mendengarkan musik.

5. Pastikan bahwa laptop tersebut masih ada spare partnya. Gunanya untuk memastikan bahwa spare part laptop itu masih diproduksi. Tidak lucu kan jika layarnya tiba-tiba rusak dan di Indonesia tidak ada yang jual.

Hal-hal barusan merupakan tips yang perlu diperhatikan saat memilih laptop bekas. Semoga bermanfaat. Silahkan baca juga Tips membeli laptop bekas. jangan lupa untuk berlangganan tips komputer lainnya langsung ke email anda.


82 komentar:

  1. emang sudah terpikirkan... tetapi kita terkadang lalai dan lupa memikirkan itu...

    Thx ya mas... karena tips ini bagus dan sangat bermutu untuk membeli laptop bekas maupun laptop baru sekalipun,,,,

    BalasHapus
  2. Sip infonya gan, emang si kalo laptop bekas rata2 batrenya yg dah lemah, makanya harus diperiksa dulu

    BalasHapus
  3. Bener banget tipsnya gan

    BalasHapus
  4. Makasih tipsnya sob, kebetulan ni mau cari laptop bekas

    BalasHapus
  5. ok bgt infonya...mudah2an entar sy gak salah pilih laptopnya.....

    BalasHapus
  6. thanks infonya.Sangat detail sekali.Kebetulan adek saya berencana beli lap top bekas untuk usaha di rumah.

    BalasHapus
  7. Kalau beli barang second memang harus hati-hati, kadang ada penyakitnya tapi pemiliknya diam saja

    BalasHapus
  8. tapi kalau kurang2 dikit terima aja, namanya juga bekas :D

    BalasHapus
  9. tambahan menurut saya juga pastikan mereknya dari produk yang ternama, jadi kualitasnya pasti lebih baik daripada merek yang kurang terkenal.

    BalasHapus
  10. The website is excellent, I visit it regularly and always has interesting information. Viewed and very well-organized.

    BalasHapus
  11. One of the best web sites on the internet. Very fast and up todate with information and news. Very Good Site. Yes, I would recommend to some of my friends and family.

    BalasHapus
  12. We enjoy most articles posted at this site. We wish the top stories contained more listings however. Overall good site.

    BalasHapus
  13. kalo laptop bekas kita harus teliti banget lihat batrenya, soalnya harga baterai laptop mahal.

    BalasHapus
  14. tipnya sangat bermanfaat sekali nih gan

    BalasHapus
  15. mksihh nih tipsnya sngt berguna skali gan,,,

    BalasHapus
  16. ouh gtu ya,,

    hrus deprhatikan jga satu persatu...

    BalasHapus
  17. terimakasih infonya,
    sangat bagus sekali, buat peringatan kita,kalau beli barang bekas haru extra hati hati, apalagi laptop, khan barang yang paling d ingin kan oleh semua orang, jadi jngan asal, harus di cek ulang.
    terimakasih salam kenal.

    BalasHapus
  18. Yg paling bisa dipastikan sih lihat dulu masih ga garansi sama lihat segel pernah dibuka ga?

    BalasHapus
  19. mending beli yang baru aja mas bro...
    lebih aman dan ga was-was...

    BalasHapus
  20. An excellent website has lots of useful information that I could not find it elsewhere.

    BalasHapus
  21. Trimaksih infonya, Kalau ngeceknya secara software ada caranya gak ya?

    BalasHapus
  22. layar dan baterainya belum saya lakukan kayaknya tuh..... terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  23. banyak yg terlupakan pas mw bli laptop bekas diingetin lg pas baca blog ini

    BalasHapus
  24. artikel yang bagus gan untuk disimak
    salam mas bro

    BalasHapus
  25. siptgan,,terima kasih banyak yaa atas informasinya

    BalasHapus
  26. Tips yang sangat bermanfaat bagi teman-teman yang ingin memiliki laptop dengan kondisi dompet yang cekak. hehehehe
    Ditunggu update info terbarunya gan..

    Salam Sukses,
    ANAK KAIL - Kumpulan Artikel Tips Memancing dan Keunikan Ikan di Nusantara.

    BalasHapus
  27. mantaaap deh smoga tidak salah dalam memilih

    BalasHapus
  28. Aku mau jual laptop toshibaku, tapi udah jadul banget. susah nyari orang yang mau beli. piye ya? mosok tak buang aja laptopnya. kalo di jual kan lumayan tuh duitnya

    BalasHapus
  29. yang penting terlihat masih mulus, hardware lengkap dan dalam keadaan baik

    BalasHapus
  30. makasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers..

    BalasHapus
  31. makasih gan infonya :) jadi gak takut lagi milih laptop bekas

    BalasHapus
  32. Betul itu, karna sering yang kena kw saat beli laptop....

    BalasHapus
  33. betul tipsnya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  34. ane kemaren abis beli laptop gan ma temen .. mantep masih mulus .. :D

    BalasHapus
  35. tipsnya sangat berguna dan tentunya menambah wawasan saya makasih

    BalasHapus
  36. tipsnya boleh juga siapa tau saya beli laptop bekas

    BalasHapus
  37. tipsnya sangat bermanfaat sukses buat artiklenya

    BalasHapus
  38. kunjungan sore ijin menyimak dulu dan membaca artiklenya makasih

    BalasHapus
  39. bagus infonya. sy lebih sering perhatikan speknya daripada yg lainnya

    BalasHapus
  40. tapi rata-rata laptop bekas baterainya udah down, kecuali beli yg garansi masih panjang

    BalasHapus
  41. tipsnya sangat bermanfaat sekali untuk saya

    BalasHapus
  42. tipsnya sungguh bermanfaat sekali untuk saya makasih banyak

    BalasHapus
  43. kunjungan sore yang bermnafaat dan menambah wawasan

    BalasHapus
  44. tispnya sangat membantu dan bermanfaat

    BalasHapus
  45. tipsnya sungguh bermanfaat sekali dan bagus untuk di coba

    BalasHapus
  46. makasih infonya, sangat menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  47. makaish banyak tipsnya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  48. kalau leptop yang paling bagu situ merk apa gan ??

    BalasHapus
  49. mantap sekali info dan tipsnya. makasih gan.

    BalasHapus
  50. kunjungan sore makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  51. Tips yang bermanfaat, sukses gan

    BalasHapus
  52. saya pernah beli laptop second dan hasilnya rusak total karena sparepartnya gak ada yang jual disini

    BalasHapus
  53. Terima kasih gan untuk infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner