Rabu, 30 September 2009

Antara Windows dan Linux

Sebagai Operasi sistem, Windows dan Linux memiliki kelebihan tersendiri. Keduanya memiliki karakter masing-masing yang berbeda. Tapi, kedua OS tersebut memiliki pengguna yang banyak di dunia komputer.

Jika dilihat dari instalasi, memang Windows bisa dikatakan lebih mudah diinstall daripada Linux. Windows dirancang oleh Microsoft seinstan mungkin sehingga memudahkan orang untuk menginstalnya. Berbeda dengan Linux, walau pun sedikit ribet, tapi ini cocok bagi mereka yang sudah mahir di dunia programming.

Dari sudut harga, Windows merupakan prodak yang tidak diberikan lisensinya secara cuma-cuma. Harganya bisa dikatakan cukup mahal. Berbeda dengan Linux yang diberikan secara cuma-cuma, selain itu pun Linux memberikan keleluasaan kepada penggunaanya untuk mengembangkan Linux sesuai seleranya.

Windows dan Linux memiliki versi masing-masing. Windows dengan Windows vistanya mencoba menggebak pasar software. Sedangkan versi Linux ubuntu merupakan alah satu andalan Linux yang bisa didapatkan secara gratis.

Windows merupakan OS yang instant dan siap pakai, sedangkan Linux adalah OS dinamis yang cukup menantang. Silahkan bagi anda untuk memilih diantara keduanya mana yang sesuai dengan selera anda.

27 komentar:

  1. linux ga cuma buat yang udah mahir programming kok, kan udah banyak linux yang berbasis grafis...

    jadi ga melulu pake mode text. bahkan orang awam pun bisa asal mau belajar :D

    BalasHapus
  2. Sebagai orang awam saya hanya kenal windows :P

    BalasHapus
  3. tpi mudahan windows menggnaakannya...

    BalasHapus
  4. klau linux saya gk rlalu faham...

    mndingan pake windows aja lbih familiar,,,

    BalasHapus
  5. mendingan pake windows gan linux mah ane blum terlalu ngerti

    BalasHapus
  6. Apa Bener ya bro ,kata orang Linux Aman Dari Virus?

    BalasHapus
  7. saya pilih windows, lebih gampang pakainya...

    BalasHapus
  8. linux agak ribet tuh makainya, berat lagi gan...

    BalasHapus
  9. artikel yg mnarik nih, membahas 2 OS yg merajai pasaran...

    BalasHapus
  10. mantap artikelnya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  11. thank ya sangat membantu
    kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^
    index:beauty water.id
    obat kuat
    obat kuat pria
    obat pembesar penis
    vimax asli
    pembesar penis jakarta
    sex toys wanita
    obat perangsang

    BalasHapus

komentar ini dofollow, mohon tidak SPAM

Berlangganan

masukan alamat email anda untuk mendapatkan update tips komputer terbaru lainnya disini :

Delivered by FeedBurner